21 Feb 2024

MULTI-STAKEHOLDER DIALOGUE Terkait DATA DRIVEN CARBON NEUTRAL DISASTER RESILIENT CITIES (Kota Tangguh Bencana Netral Karbon Berbasis Data) EWG 04 2024

Kepala Dinas ESDM Daerah Prov. Sulut Drs. Fransiscus Maindoka Menghadiri dan Membacakan Sambutan Gubernur Sulawesi Utara Bapak Prof (HC). DR (HC). Olly Dondokambey, SE Sekaligus Membuka Secara Resmi Kegiatan MULTI-STAKEHOLDER DIALOGUE (Dialog Multi Sektor) Terkait DATA Driven Carbon Neutral Disaster Resilient Cities (Kota Tangguh Bencana Netral Karbon Berbasis Data) EWG 04 2024A di Hotel Peninsula, Manado. (Rabu, 21 Februari 2024).

WhatsApp_Image_2024-03-06_at_14-52-17_1

Kegiatan Ini Bertujuan Untuk Mempercepat Transisi Kota-Kota Serta Provinsi di APEC (Asia Pasific Econ0mic Coorporation) Menuju Netralitas Karbon. Hal Ini Dapat Diwujudkan Melalui Peningkatan Ketahanan Energi, Menciptakan Komunitas APEC Rendah Karbon, Meningkatkan Penggunaan Energi Terbarukan dan Memperkuat Kapasitas Perencana Kota dan Regional. Salah Satu Kegiatan Proyek Adalah Menyelenggarakan Dialog Multi Pemangku Kepentingan Untuk Merumuskan Visi Netralitas Karbon dan Mengadopsi Target Bauran Energi Untuk Provinsi Sulawesi Utara. Acara Ini Akan Berlangsung Secara Hybrid (Daring dan Luring) Selama 6 Hari (21-23 Februari 2024 dan Dilanjutkan 26-28 Februari 2024). Pembukaan Dihadiri Juga Oleh Bapak Chrisnawan Anditya, Kepala Pusdatin Kementerian ESDM, Mr. Steiffan Deffila Dari APSEC (APEC Sustainable Energy Center) dan Mr. Craig Menzies Dari Global Factor.

WhatsApp_Image_2024-03-06_at_14-52-16